E ASSIM CHEGOU A TÃO ESPERADA DATA
Chegada a estação de Corroios ás 6:00.
Foto de grupo no Parque das Nações.
Não é só pedalar.
Há que apreciar a paisagem.
Há que ingerir uma boa dose calórica e alguma cafeína para o inicio da longa etapa.
E começa o BTT a sério ao longo do rio Trancão. |
Superando as dificuldades.
Via pedonal e ciclovia de Alhandra, uma obra realmente dedicada aos desportistas, com uma vista deslumbrante sobre o Tejo.
Área de serviço de Azambuja. " Quê já não há mais sandes de ovo? Então pode fazer uma bifana". |
Em plena lezíria ribatejana, nesta altura a azafama da apanha do tomate.
E mais tomate, e muito mais tomate.
Finalmente acabou o tomatal que deu lugar ao pequeno casario de Valada.
E o Tejo mesmo ali ao lado.
Mesmo à entrada de Santarém a longa subida.
Continuando a subir.
"Ó Lúcio pensa que quando acabar-mos de subir estamos perto, mesmo muito perto das bifanas".
Finalmente acabou a subida que todos conseguiram concretizar, para traz ficaram 100km com algum pó na zona da lezíria, conforme se pode ver pelo estado em que ficaram as maquinas.
E as tão merecidas bifanas no centro de Santarém no snack bar do mercado.
É claro que as Sagres eram só para tentar limpar o pó da garganta.
Foi a partir de Santarém que se juntou a nós a equipa de apoio, mais uma vez formada pelo Paulo Paiva e Carlos Varela.
E qual não foi o nosso espanto que essa mesma equipa de apoio tinha à nossa espera em Amiais de Baixo um belo lanche. E veio mesmo a calhar porque as bifanas já tinham ficado parar traz há mais de duas horas.
Momentos relaxantes após o esforço da 1ª etapa.
E a agua estava mesmo boa.
E como é óbvio há que criar lastro para o jantar.
- Um pequeno briefing antes de partirmos para o restaurante, e como se pode ver a confraternização faz parte integrante do grupo.
Mais uma foto de grupo já a sentir o cheirinho do jantar.
Já no restaurante à espera da paparoca. Há que recuperar as cerca de 5000 calorias gastas durante a 1ª etapa.
O bacalhau no formo estava uma delicia.
E as sobremesas caseiras não se ficaram atrás.
2º dia, preparação para o arranque da 2ª etapa 8:00 da manhã.
Foto de grupo ao arranque da 2ª etapa destino final Fátima
Minutos após o arranque mais uma zona deslumbrante, nascente do Alviela e os excelentes espaços envolventes.
E começam as subidas.
Sempre a subir.
E continuando.
Ainda não estávamos a meio da subida mais longa.
Finalmente chegamos ao miradouro quase no topo da serra de Minde, onde fizemos uma breve pausa e aproveitamos para reposição vitamino-energética.
Após descermos a serra de Minde em que houve quem ultrapassasse os 70 km/h. lá encontrámos mais umas subiditas já com cheiro a Fátima
Chegada a Fátima 11:30 da manhã.
Estacionar das bikes junto ao sobreiro do costume e lá estava a equipa de apoio para as guardar.
Objectivo concretizado e aqui fica a foto de grupo.
Chegada ao local do almoço.
Onde tínhamos à nossa espera uma magnifica paella.
Ainda houve quem quisesse vir para casa a pedalar, "também eram só mais 140 km" que somados aos anteriores 160 km é só fazerem as contas.
Nota: o 1º a contar da esquerda já soma 64 belas primaveras.
Entretanto já as bikes estavam arrumadas mais uma vez na carrinha do Paulo Gil, que trouxe o resto da equipa de volta para casa, mas sempre a dar apoio aos que vieram a pedalar.
Demos por cumprido o nosso objectivo que era chegarmos todos bem a Fátima dentro de um grande espírito de equipa, convivio e confraternização.
Mais uma etapa cumprida que ficará para a historia do Team Livre e concerteza perdurará para sempre na memória dos que participaram.
Os nossos sinceros agradecimentos aqueles que se empenharam na produção de toda esta logística, nomeadamente ao Rui Mendes e principalmente ao Vítor Baioa.
Cabe-nos também agradecer à nossa equipa de apoio, Carlos Varela e Paulo Paiva tendo este disponibilizado o transporte para o regresso suportando os custos do mesmo.
Um agradecimento especial à Associação Desportiva Recreativa e Cultural Vasco da Gama, mais propriamente ao presidente Sr. Henrique Major que nos facultou os balneários da referida associação, e confeccionou pessoalmente a excelente paella que degustámos com muito prazer.
E assim damos por terminado o relato desta etapa na esperança de que para 2014 estejamos cá todos novamente para mais um raid a Fátima.
Fotos:
Paulo Tomás
José Almeida
Texto:
Paulo Tomás